متابعات

بوتين: ترامب سيعيد النظام بسرعة كبيرة والنخب الأوروبية سترضخ لأوامره

ريبون نيوز_متابعات. الأحد 2 يناير 2025

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيستعيد النظام بسرعة كبيرة عبر شخصيته والنخب الأوروبية سترضخ لأوامره.

وقال بوتين في تصريحات صحفية لقناة تلفزيونية روسية:

النخبة السياسية الأوروبية حاربت ترامب وتدخلت في الانتخابات الرئاسية الأمريكية وأصيبت بالارتباك عقب فوزه.
ترامب سيستعيد النظام بسرعة كبيرة عبر شخصيته والنخب الأوروبية سترضخ أمام أوامره “تقف قريبا عند أقدام سيدها وتهز ذيولها بلطف”.
أوروبا كانت سعيدة باتباع أي أمر من واشنطن في عهد بايدن.
النخب الأوروبية كانت تفضل بايدن لكن ترامب لديه مفاهيم مختلفة حول ما هو جيد وما هو سيئ. بما في ذلك “الجيندر” وفي بعض القضايا الأخرى. ويبدو أنهم (الأوروبيون لا يحبون ذلك)
قرار عدم دعوة روسيا إلى فعاليات الذكرى السنوية لتحرير معسكر اعتقال أوشفيتز أمر مخزٍ.
الأجيال الحالية والمستقبلية من الألمان ليست مسؤولة عن جرائم العصر النازي علينا أن نتذكرها، ولا ينبغي لنا أن ننساها، ولكن إلقاء اللوم على جيل اليوم من الألمان فيما حدث في ثلاثينيات وأربعينيات القرن العشرين أمر غير عادل
وفيما يتعلق حول حزب البديل من أجل ألمانيا، والمناقشات حول حظره التي تجري في هياكل الحكومة الألمانية. قال بوتين :أصبحت النخب السياسية الأوروبية أصغر حجما (تم تقليص أعداد المرشحين إلى الحد الأدنى)، وبالتالي، بدلا من تقديم برنامج جذاب للناخبين، فإنها تقاتل المنافسين بالحظر.
جاك شيراك وغيرهارد شرودر ليس لهما مثيل بين النخب الأوروبية
من الواضح أن ممثلي النخب الأوروبية يفعلون شيئا لا يعنيهم فليس بينهم أشخاص لهم رأيهم الخاص، على غرار الشخصيات السياسية في أواخر القرن العشرين.
القادة الأوروبيون في الماضي كان لديهم الشجاعة للقتال من أجل آرائهم الخاصة واليوم لا يوجد مثل هؤلاء الأشخاص.

إغلاق