محلية

اليمن تشارك في الاجتماع الرابع لمنظمة جنوب غرب آسيا “الاسكوا”بوفد ترأسه وكيل وزارة الصناعة

ريبون نيوز _ عدن

9-7-2025م

 

شاركت الجمهورية اليمنية، في الاجتماع الرابع لمنظمة جنوب غرب آسيا، التابعة للأمم المتحدة “الاسكوا” اليوم، في العاصمة اللبنانية بيروت، بوفد ترأسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة علي الشرفي.

وناقش الاجتماع الذي شارك فيه ممثلين من وزارات التجارة والاقتصاد في الدول الأعضاء، وجامعة الدول العربية، ما تمخضت عنه الإجتماعات السابقة، والذي كان آخره في دولة تونس الشقيقة، وإلى التحديات التي تواجه تطبيق آلية الاتحاد الأوروبي لتعديل الكربون عبر الحدود وآثارها على البلدان العربية.

وجرى خلال الاجتماع انتقال رئاسة الدورة من مملكة البحرين إلى الجمهورية التونسية، والتطرق إلى قضايا وموضوعات حيوية أخرى تتعلق بالعلاقات البينية بين دول الاعضاء، وسبل تأهيل وتدريب الكوادر، وأخذ المشورة في ما ينبغي إتباعه للنهوض بالجوانب الاقتصادية التي ستنعكس إيجاباً، في ظل متغيرات التجارة العالمية المتسارعة.

وألقى الوكيل علي عاطف الشرفي، كلمة في إفتتاح الإجتماع، أشار فيها إلى ما تعانيه بلادنا، جراء الانقلاب الحوثي على الشرعية وما خلفه من تداعيات جمة تستدعي الدعم والمساندة والتعاون الإقليمي والدولي، ورفدها بالخبرات والدورات المؤهلة للكوادر الوطنية بما يتوافق مع المعايير الدولية للإمتثال.

إغلاق