محلية

الرئيس العليمي يؤكد موقف اليمن الي جانب الشعب الفلسطيني في إقامة دولة مستقلة

ريبون نيوز _ ميونيخ

16 فبراير 2025م

 

التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مع رئيس وزراء دولة فلسطين الدكتور محمد مصطفى، على هامش مشاركتهما في أعمال مؤتمر الأمن الدولي بمدينة ميونيخ الألمانية.

 

ونقل رئيس الوزراء الفلسطيني خلال اللقاء تحيات فخامة الرئيس محمود عباس “أبو مازن” إلى الرئيس العليمي وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، متمنيًا لهم وللشعب اليمني الصحة والسعادة والاستقرار.

 

من جانبه، نقل فخامة الرئيس العليمي تحياته وتمنياته بالصحة والعافية للقيادة الفلسطينية والشعب الفلسطيني الشقيق، مؤكدًا تطلع اليمن لتحقيق الأمن والحرية والسلام لفلسطين.

 

وجدد الرئيس العليمي تأكيد موقف الجمهورية اليمنية الثابت والداعم لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولة مستقلة ذات سيادة كاملة على أراضيه، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقًا لحل الدولتين ومبادرة السلام العربية والقرارات الدولية ذات الصلة.

 

كما أعرب عن رفض واستنكار اليمن لسياسات التهجير والاستيطان التي يمارسها الكيان الإسرائيلي، مشيرًا إلى أنها تتعارض مع القرارات الدولية وتتنافى مع تطلعات الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال.

 

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، والمستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي عبدالعزيز المخلافي، وسفير اليمن لدى ألمانيا لؤي الأرياني.

إغلاق