محلية

سكرتارية اشتراكي أبين تندد باختطاف وتهديد الهمامي لإجباره على التنازل عن ممتلكات الجمعية الزراعية

ريبون نيوز _ زنجبار

عقدت سكرتارية منظمة الحزب الاشتراكي اليمني بمحافظة أبين، صباح يوم الخميس الموافق 1 مايو 2025، اجتماعها الدوري في مدينة زنجبار برئاسة الرفيق المناضل سعيد عوض الهمامي، عضو اللجنة المركزية وسكرتير أول منظمة الحزب بالمحافظة.

وفي مستهل الاجتماع، وقفت السكرتارية دقيقة حداد وقرأت الفاتحة على أرواح مناضلي الحزب والثورة الذين رحلوا خلال الأيام الماضية، ثم استعرضت محضر اجتماعها السابق وصادقت عليه، كما أقرت خطط عمل الدوائر والقطاعات للفترة القادمة، وناقشت التقرير المقدم من لجنة الرقابة الحزبية عبر نائبة رئيس اللجنة الرفيقة دينا مانع.

وتوقفت السكرتارية أمام واقعة الاعتداء التي طالت الرفيق المناضل سعيد الهمامي، والذي يشغل كذلك منصب القائم بأعمال الأمين العام للجمعية التعاونية لتسويق المنتجات الزراعية والخدمات بمحافظة أبين، حيث أقدم المدعو ناصر الحسيني برفقة مجموعة مسلحة، ظهر يوم الجمعة 25 أبريل 2025، على اقتياد الرفيق الهمامي من منزله في زنجبار على متن طقم عسكري وتهديده تحت قوة السلاح، لإجباره على التنازل عن ممتلكات وأراضي الجمعية الزراعية، في تصرف اعتبرته السكرتارية عملاً فردياً وبلطجياً خارجاً عن القانون.

وأكدت السكرتارية إدانتها واستنكارها الشديدين لهذا الاعتداء الغاشم، محمّلة المعتدين المسؤولية الكاملة عن تداعياته، ومعلنة وقوفها الكامل إلى جانب سكرتيرها الأول، ورفضها القاطع لهذه التصرفات الهمجية التي تستهدف قيادات الحزب والمؤسسات التعاونية.

كما أعربت السكرتارية عن تأييدها الكامل لمخرجات اجتماع هيئة الجمعية التعاونية مع مشرفي الجمعية وكادرها الإداري والفني والقانوني، ومدراء عموم مكاتب الشؤون الاجتماعية والزراعة والري، والاتحاد التعاوني الزراعي، وعدد من المزارعين، وفي مقدمتهم الناشط التعاوني علي عبودة.

ودعت السكرتارية السلطة المحلية في أبين، والمجلس الانتقالي، وقيادات الأمن العام والحزام الأمني إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية، وإنصاف الرفيق المناضل الهمامي، ومحاسبة المعتدين على الجمعية وترويع أسرته.

من جهة أخرى، حيّت السكرتارية الطبقة العاملة في اليمن والعالم بمناسبة اليوم العالمي للعمال، معبرة عن أسفها لقدوم هذه المناسبة في ظل ظروف معيشية قاسية يعانيها المواطن، نتيجة لانعدام الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها انقطاع الكهرباء عن محافظة أبين لأكثر من نصف شهر.

كما نددت بتدهور العملة الوطنية والانهيار غير المسبوق للريال اليمني، والذي تسبب بارتفاع جنوني في أسعار السلع والخدمات، وسط غياب رقابة الدولة، وتفشي الفساد في مختلف مفاصلها، وصمت مريب من المجلس الرئاسي والحكومة.

واختتمت السكرتارية اجتماعها بتحية القوات المسلحة في مختلف الجبهات، مشيدة بصمودها وتضحياتها البطولية في مواجهة الإرهاب والتصدي المستمر للاعتداءات الحوثية.

إغلاق